Россия и ОАЭ заключили соглашение о сотрудничестве в космической отрасли

0


Директор пилотируемых программ Роскосмоса – Сергей Крикалев сегодня рассказал прессе о подписании соглашения между Россией и ОАЭ в рамках 68-го Международного конгресса астронавтики, стартовавшего сегодня в Аделаиде (Австралия). Обе страны изъявили желание сотрудничать, а арабская сторона главным образом нацелена реализовать идею о создании собственного космического отряда. Именно в этом направлении по отбору и подготовке арабских космонавтов Россия намерена оказать содействие. Как рассказал Крикалев, в ОАЭ запланировали расширение космической программы, и не только, что касается пилотируемой части.

Начать, прежде всего, стоит с самого простого и очевидного, например, скооперироваться на производство космической техники, или же объединиться в проведении экспериментов и опытов на борту Международной космической станции. Российские представители объяснили арабским партнерам, что включить в общее число и их перечень экспериментов – это не проблема, более того, это международная платформа для отработки технологий.

Пока что точно не сообщалось, каковы будут сроки реализации подписанного соглашения. Более подробно об этом, и о других «нюансах» обе стороны намерены обсудить в рамках следующих переговоров на авиакосмическом салоне Dubai Airshow, который состоится уже в ноябре текущего года.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?