Астероиды «влезли в кадр», сделанный при помощи космического телескопа Hubble

0


На этом изображении далеких галактик, сделанном при помощи космического телескопа НАСА Hubble («Хаббл»), видны также многочисленные астероиды, предстающие в форме вытянутых полос. Эти астероиды находятся в среднем на расстоянии всего лишь 250 миллионов километров от Земли – что совсем немного по астрономическим меркам. На снимке эти астероиды «влезли в кадр», на котором представлены тысячи галактик, расположенных в пространстве-времени на значительно большем удалении от нас.

Это фото, сделанное «Хабблом», демонстрирует произвольно выбранный участок неба и является частью обзора неба под названием Frontier Fields. На этом цветном снимке представлены тысячи галактик, включая массивные желтоватые эллиптические галактики и величественные голубые спиральные галактики. Значительно меньшие по размерам, фрагментарные голубые галактики рассеяны по всему полю снимка. Красные объекты, вероятно, представляют собой самые далекие галактики, свет которых был «растянут» расширением пространства, и максимум интенсивности излучения сместился в красную область.

На переднем плане снимка можно видеть следы астероидов в форме кривых линий. Из 20 астероидов, наблюдаемых в этом поле, семь астероидов представляют собой уникальные объекты. Из этих семи астероидов лишь два космических камня были идентифицированы ранее. Остальные астероиды были слишком тусклые, чтобы их можно было обнаружить ранее.

Космический телескоп Hubble является плодом международной кооперации между НАСА и Европейским космическим агентством.


Теги: Космос Hubble
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)