Возвращение на Землю: экипаж "Союза" накормили черешней

0


Космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи уже эвакуированы из спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-07", приземлившегося в Казахстане.

Медики подтвердили, что члены экипажа находятся в добром здравии. А спасатели, как и обещали, привезли своим подопечным черешни, передает ТАСС.

А космонавты привезли мяч, с которым пройдет матч открытия чемпионата мира по футболу 14 июня.

На МКС продолжат работу Эндрю Фойстел (США, командир экспедиции), Олег Артемьев (Россия) и Ричард Арнольд (США), а 6 июня с Байконура на станцию отправятся Сергей Прокопьев из России, Серена Ауньон из Штатов и Александер Герст из ФРГ.

Корабль отстыковался от МКС в 12.16 (московское время), а его двигательная установка включилась на торможение в 14.48. В 15.17 корабль вошел в плотные слои атмосферы, в 15. была дана команда на открытие основного парашюта. Приземление состоялось в 15.41.

Всего было задействовано 12 вертолетов Ми-8, три самолета Ан-12 и один Ан-26, 20 единиц автомобильной и специальной техники, а также около 200 человек личного состава.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов