Рогозин: космос — вне санкций

0


Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о сотрудничестве России и Америки в освоении космоса, интервью опубликовано на сайте RT.

По мнению Рогозина, космос остается сферой, на которой не сказались санкции.

"Космос пока как был, так и остается сферой вне санкций", — отметил он.

Рогозин считает, что "по лунной тропинке" следует идти очень осторожно, буквально "след в след".


"Шаг влево, шаг вправо — могут привести к внештатным ситуациям. Поэтому мы сотрудничаем с американцами", — сказал руководитель "Роскосмоса". Так, по его словам, недавно на Байконуре прошли важные переговоры.

Ранее Рогозин потребовал пересмотреть планы пусков с космодрома Восточный и сделать их более активными. По его мнению, целесообразнее перейти на ежемесячные запуски.

В этом году с Восточного был осуществлен один запуск, который по техническим причинам перенесли с конца 2017 года. До конца года планируется проведение еще двух, однако сроки проведения пусков находятся под вопросом и не исключен их перенос на следующий год.

Метеоспутник "Метеор" планируют запустить 6 декабря, два аппарата дистанционного зондирования Земли "Канопус" — 26 декабря.


По словам главы Роскосмоса, если эта задача будет реализована, молодые специалисты, приехавшие в регион, будут чувствовать свою востребованность.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей