Долгожданное золото эстафеты: хроника победы российских биатлонистов

0


Мужская сборная России по биатлону впервые с 2008-го года смогла завоевать золото в эстафете. Случилось эта на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин — имена наших триумфаторов. Кстати, на церемонии их награждения случился курьёз. Вместо современного гимна России включили "Патриотическую песню" Михаила Глинки. Впрочем, спортсменов это не смутило. Они смогли заглушить неправильную фонограмму — своим пением.

Мужскую эстафету на текущем чемпионате мира в Хохфильцене многие рассматривали как гонку, которая для нас может спасти турнир. В конце концов, в прошлом году медалей вообще не было, на этом чемпионате мира пока только одна бронза. На победу в мужской эстафете надеялись, но очень осторожно. Даже букмекеры оценивали вероятность победы россиян коэффициентом 7. Хотя, в этой дисциплине россияне часто претендуют на высокие места, плюс в самом Хохфильцене на этапах Кубка мира Шипулин и компания традиционно выступают очень удачно.

Состав нашего квартета на эстафету тренеры выбирали долго и тщательно. В итоге первый этап бежал Алексей Волков, далее Максим Цветков. Третьим на дистанцию уходил Антон Бабиков, заключительный четвертый этап по традиции за Антоном Шипулиным. Каждый из этих биатлонистов чемпионом мира стал впервые.

Алексей Волков на своем первом этапе воспользовался двумя дополнительными патронами — по одному на стойке и в лежке. Мы шли на промежуточном седьмом месте, и всё стало меняться со второго этапа. Максим Цветков оба раза отстрелял без ошибок, также как и бегущий третий этап Антон Бабиков. Именно Бабиков своим выдающимся выступлением вывел нас в лидеры и Антону Шипулину оставалось преимущество сохранить. С этой задаче Шипулин справился, несмотря на один дополнительный патрон. Победный золотой финиш Шипулина, с флагом в руке и Мартеном Фуркадом позади, сделал этот вечер историческим для российского биатлона.

Французы вторые, австрийцы третьи. Впервые с 2008-го мужская сборная России выиграла золото чемпионата мира. А медалей в этой дисциплине не было с 2011 года. Эту победу российский биатлон вымучил и выстрадал — остается верить, что золото мужской эстафеты чемпионата мира в Хохфильцене станет символическим рубежом перед будущими успехами.


Теги: Биатлон
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?