Сборные России и Бельгии проверят «Фишт» на готовность к ЧМ-2018

0


В Сочи прошли тренировки сборных России и Бельгии на реконструированном стадионе "Фишт". Завтрашний матч — это, по сути, проверка готовности арены к Кубку конфедераций и к чемпионату мира. Изначально "Фишт" строился для зимней Олимпиады. Там прошло открытие и закрытие Олимпийских игр. Обошелся стадион в 23,5 миллиарда рублей. На реконструкцию выделили 3,5 миллиарда и два года. Всё успели. Да так, что готовы принимать матчи любого уровня.

Олимпийский "Фишт" получил новую жизнь благодаря футболу. На реконструкцию ушло два года. Обновленный, он готов принимать масштабные матчи – ведь на этих трибунах поместятся больше 45 тысяч зрителей.

Пока трибуны пустуют. Сборные России и Бельгии тренируются в тишине под мерный стук дождя. Впрочем, погода мешает только самим игрокам. Стадион же отлично справляется с влагой. Современные системы дренажа, уверяют проектировщики, даже после сильнейшего ливня быстро уведут воду с поля.

Живописный стадион между морем и горами, единственный в России, который находится в зоне субтропиков. Прибывшие в Сочи игроки бельгийской сборной признались, что впечатлены.

"Стадион невероятный. В Англии все — постарее, а этот новый. Будет здорово сыграть в этой атмосфере", — делится эмоциями защитник сборной Бельгии по футболу Тоби Алдервейрелд.

Футболисты оценивают арену и готовятся к контрольному матчу. Обе сборные подвели итоги своих предыдущих матчей, провели работу над ошибками и готовы выходить на поле с новыми силами.

"Бельгийцы играют по-другому, быстрее, мяч дают быстрее. В этом плане будут изменения. Мы под это подстроимся и будем навязывать свою игру", — говорит главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Здесь сборной России поможет родная земля. Почва под бархатным газоном местная – кубанский песок да земля из Ярославской области. Ухаживают за полем системы вентиляции и подогрева. А рост зелени стимулируют с помощью ультрафиолета. Благодаря этому матчи на "Фиште" можно проводить круглый год.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?