Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а «Спартак» - на первом месте

0


Московский "Спартак" досрочно стал чемпионом России по футболу. Первый за 16 лет триумф красно-белым неожиданно принёс один из главных соперников по первенству — "Зенит". Питерцы проиграли дома "Тереку" и позволили подопечным Массимо Карреры оторваться от второго места на недосягаемые 10 очков.

Это кадры 2001года... Тогда обыграв "Зенит" в Лужниках "Спартак" в 9-ый раз стал чемпионом России. Ситуация была обыденная, к ней в российском футболе все относились абсолютно спокойно. Кто тогда мог подумать, что следующего триумфа "Спартака" болельщики и футболисты будут ждать долгих 16 лет.

Правда, случилось так, что произошло это не после очередной победы "Спартака" в чемпионате, а после поражения "Зенита". Такова математика в данном случае. Отрыв Спартака огромный. 10 очков. Впереди 3 тура, и конечно спартаковцам явно хотелось узнать о своей победе по окончании своей игры. Но "Зенит" в Петербурге на новом стадионе провёл ещё один невыразительный матч против "Терека". Проиграл 0-1. И официально сделал московский "Спартак" чемпионом России. Такого исхода матча "Зенита" мало кто ожидал, потому спартаковцы даже не находились в одном месте. Дмитрий Комбаров и Мельгарехо смотрели матч дома со своими семьями. Дмитрий Глушаков, например, пошёл к стадиону с гитарой и банкой.

Одним из главных творцов успеха и волшебников считается итальянский тренер "Спартака" — Массимо Каррера. Он пришёл в клуб летом, пришёл в качестве помощника Дмитрия Аленичева. Но "Спартак" летом прошлого года вылетел из квалификации Лиги Европы. И Аленичев был уволен, Каррера стал исполняющим обязанности. Выдал впечатляющую победную серию. И стал уже главным.

Он, присуще любому итальянскому специалисту, в первую очередь наладил оборону команды, ведь она была всегда у "Спартака" больным местом. Красно-белые стали играть крайне эмоционально, что замечали и болельщики и эксперты. Команда неоднократно в этом сезоне вырывала победы на последних секундах.

Плюс к этому "Спартак" точно попал в групповой этап Лили Чемпионов, и окажется в первой корзине при жеребьевке. В общем, наверняка, спартаковцы в ближайшие дни недели ещё долго не смогут поверить в то, что произошло. Но теперь это факт. Спартак – 10-кратный чемпион России по футболу! И на его футболках теперь над эмблемой будут по праву располагаться уже не одна, а две звезды!


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)