Россия всухую разгромила чехов и вышла на канадцев

0


Россия — в полуфинале чемпионата мира по хоккею. Разгром чехов "всухую" со счётом 3:0 и теперь — опять на чемоданы, назад из Парижа в Кёльн. С кем предстоит сражаться в субботу, уже известно — это Канада. Что происходило на льду накануне, и почему трибуны были полупустыми?

Отсутствие какого-либо антуража, ярких и красочных болельщиков, атрибутики, развлечений и всяких активностей — то, что первым делом бросается в глаза, если сравнивать Кёльн и Париж, два города, принимающие чемпионат мира по хоккею.

На арене на четвертьфинальном поединке России и Чехии присутствует только шесть тысяч человек при вместимости 16. А ведь российская сборная на этом мундиале привыкла к кёльнским аншлагам — семь матчей на групповом этапе для коллектива Знарка были буквально как у себя дома, за исключением игры с Германией. Тут же переезд в Париж оказался неожиданностью не только для хоккеистов сборной России, но и для болельщиков, которые в большинстве своём остались в Кёльне.

Но, несмотря на посещаемость парижской арены, на задержку поезда из Кельна и качество льда, побеждать нужно было в любом случае. Россияне считались фаворитами на бумаге и подтвердили этот факт на деле — сдержали стартовый натиск чехов и выстрелили почти дуплетом в первом периоде. Кузнецов и Орлов, приехавшие из "Вашингтона", окончательно акклиматизировались и приняли участие во всех шайбах сборной России: защитник забросил победную и первую для себя на турнире, а нападающий сделал две голевых передачи. 2:0 — комфортный счёт, который держался почти весь матч. А в самой концовке подправил его Артемий Панарин, забив после передачи Кучерова.

Важно отметить, что быстро пришёл в себя после матча с США Андрей Василевский — не допустив ни одной ошибки, голкипер оформил третий "сухой" матч на чемпионате мира. Сборная России выходит в четверку сильнейших на чемпионате мира, и свой полуфинальный поединок проведет уже в субботу против принципиального соперника — сборной Канады.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей