Россия - снова в тройке лучших

0


И всё-таки бронза: российская сборная попала в тройку лучших хоккейных команд планеты после матча против Финляндии. 5:3 — с таким счетом завершилась встреча в Кёльне. Кубок достался в итоге Швеции, серебро — Канаде.

Результат прошлогоднего домашнего чемпионата мира российской сборной повторен: бронза, третье место, снова концовка турнира на мажорной ноте. Хотя настроиться на поединок с финнами после такого обидного, стоящего особняком поражения от Канады было непросто.

Нужно отдать должное команде Знарка — она это сделала. Правда, сделала всё красная машина в свойственной себе манере. Комбинации, радующие глаз, очередные голы Гусева, который на чемпионате забил семь, передачи Панарина, благодаря которым он стал лучшим на турнире, набрав 17 баллов по системе "гол + пас". И результат — 4:0 преимущества над финнами по ходу встречи.

Валидол, о котором рассказал после игры нападающий Артемий Панарин, был следом: 4:0 легко превратились в 4:3 и нервную концовку матча.

Провал в третьем периоде: так было с Америкой, с Канадой, теперь — с Финляндией. Олег Знарок уповает на отсутствие опыта у большинства молодых хоккеистов сборной.

Если бы не Никита Кучеров, который в одиночку сделал пятый гол — он сам ударил по воротам, сам же успел на добивание — в общем, он сделал эту пятую шайбу, которая помогла немного умерить пыл финнов.

И довести дело до логичной победы: 5:3, четвертый год подряд российская сборная уезжает с мирового первенства с медалями. А побеждают в итоге шведы, которые в финале переиграли Канаду.


Теги: Хоккей
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)