Кубок конфедераций. Сборная Чили переиграла Камерун

0


На футбольном Кубке конфедераций стартовал турнир в предварительной группе под литерой "В". Лучшая сборная Южной Америки двух последних розыгрышей команды Чили встречалась с чемпионами Черного континента из Камеруна. Победу южноамериканцам принесли голы Видаля и Варгаса – 2:0.

Матч получился довольно зрелищный и противоречивый, несмотря на то, что формально голы были забиты в самой концовке. Здесь следует сказать, что на Кубке конфедераций ФИФА отрабатывает систему видеоповторов и в первом тайме матча Чили – Камерун судьи дважды отменяли голы соперников по причине того, что сигнал о нарушении правил давали им рефери от видеомонитора.

Сначала на 18-й минуте камерунец Нгаде-Нгаджуи оказался не автором гола, а нарушителем в чужой штрафной: вместо взятия ворот арбитр зафиксировал фол в атаке. А затем, в самой концовке первой 45-минутки судья определил положение "вне игры" у чилийца Варгаса, который также поразил ворота соперника.

Свой гол Видаль забил на 81-й минуте после паса Санчеса, сумев головой "кивнуть" мяч в ворота голкипера Ондоа. Камерунские "неукротимые львы" кинулись отыгрываться, поскольку ход встречи не предполагал так явно, что Чили сильнее – разве что, несколько организованнее.

Но в концовке, на 90-й минуте, чемпионы Америки забили второй мяч: в добавленное время отличился Варгас. При этом его гол тоже вначале не был засчитан, но с помощью видеоповтора рефери присудил чилийцам второе взятие ворот...


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)