Кубок конфедераций. Дальше без сборной России

0


Российские футболисты завершили борьбу на проходящем в нашей стране Кубке конфедераций. Уступив в Казани мексиканцам 1:2, сборная России заняла третье место в группе и не смогла пробиться в полуфинал турнира.

В матче со сборной Мексики нашей команде нужна была только победа, и начало было обнадеживающим — особенно после гола Александра Самедова. Но просчет обороны и задержка Игоря Акинфеева с выходом из ворот обернулись ответным голом. В начале второго тайма несогласованные действия Акинфеева и Виктора Васина привели ко второму голу. Игра российской сборной была сломана, а после ненужного удаления Юрия Жиркова восстановлению не подлежала. Сборная России проиграла 1:2 и завершила турнир, в очередной раз огорчив болельщиков. Футбольный праздник, проходящий в нашей стране, стал для хозяев чужим.

Можно сетовать на досадные промахи сильнейшего вратаря страны, на близорукость саудовского арбитра, проглядевшего два пенальти (широко разрекламированные видеоповторы, как выяснилось, панацеей от судейских ошибок не являются). Вспомнить промах Игоря Смольникова, упомянуть травмы Алана Дзагоева и Романа Зобника, странную болячку Артема Дзюбы, не дающую играть за сборную, но не мешающую выступлениям за "Зенит". Это забудется. Равно, как и приличная игра с новозеландцами и мексиканцами в первом тайме, и жалкий вид в первом тайме с португальцами. Но в сухом остатке мы имеем неудачу на домашнем турнире и неумение выигрывать решающие матчи.

Вспомним Марибор-2009, когда сборная России разбилась о команду Словении и не попала на чемпионат мира, проигрыш грекам на Евро-2012, ничью со сборной Алжира на последнем чемпионате мира, развал команды в игре с валлийцами на прошлогоднем чемпионате Европы. Всякий раз, когда сборной России нужно сделать решающий шаг, выжать максимум и одолеть не самого мощного соперника, на выходе получался минимум. Пять решающих матчей, пять разных тренеров, пять разных составов и один результат.

Конечно, теперь нашу команду ожидает суровая, подчас даже уничижительная критика, особенно после обнародования очередного рейтинга ФИФА. Будут призывы всех разогнать, все поменять, сборы петиций. Но самое неразумное, что сейчас можно сделать, это прибегнуть к суровым оргвыводам. Не стоит забывать, что Кубок конфедераций – всего лишь один из этапов подготовки к чемпионату мира, до которого остался год. Срок достаточный для проведения работы над ошибками, но крайне малый для очередной перезагрузки сборной. Тем более, что перезагрузки на качестве игры нашей многострадальной футбольной команды никак не отражаются.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?