Принца Уильяма и Дэвида Кэмерона подозревают в причастности к коррупционному скандалу ФИФА

0


В отчете бывшего главы Следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии есть информация о том, что принц Уильям и экс-премьер Британии Дэвид Кэмерон принимали участие во встрече, на которой обсуждался обмен голосов между Англией и Южной Кореей при выборе стран-хозяек проведения чемпионатов мира по футболу.

Полный отчет о расследовании процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов был опубликован во вторник, 27 июня. Заявку на проведение мирового первенства 2018 года подавала Англия, 2022 года – Южная Корея, однако в результате голосования право провести турниры получили Россия и Катар соответственно.

В отчете Майкла Гарсии констатируется, что председатель английской заявочной кампании Джефф Томпсон подтвердил, что в декабре 2010 года накануне процедуры выборов он встречался в одном из отелей Цюриха с действующим вице-президентом ФИФА Чон Монджуном в компании с Дэвидом Кэмероном и принцем Уильямом, передает РИА Новости.

По свидетельству Гарсии, ссылающегося на предоставленные английской делегацией данные, британский премьер попросил Чон Монджуна проголосовать за заявку Англии, на что тот ответил, что сделает это, если председатель английской заявочной кампании отдаст свой голос за Южную Корею. Якобы, Томпсон согласился. В свою очередь, Чон Монджун опровергал проведение такой встречи.

Впоследствии Чон Монджун собирался принять участие в феврале 2016 года в выборах нового главы ФИФА, но в начале октября 2015 года он был отстранен комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на шесть лет. В июне 2016 года апелляционный комитет ФИФА сократил срок его отстранения до пяти лет и снизил штраф со 100 тысяч до 50 тысяч франков.

Также в отчете Майкла Гарсии отмечается, что в ходе заявочной кампании никаких нарушений со стороны оргкомитета "Россия-2018" выявлено не было.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?