Россиянин Сергей Шубенков взял «серебро» в беге на 110 метров с барьерами

0


Россиянин Сергей Шубенков взял "серебро" в беге на 110 метров с барьерами. Для наших спортсменов это первая медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Лондоне.

Эта серебряная медаль для Сергея и всей России в данном случае сродни победе. Да, по факту Шубенков проиграл Омару Маклеоду с Ямайки одну десятую секунды и свой титул не защитил — ведь два года назад в Пекине побеждал именно Сергей Шубенков.

В его активе теперь кроме победы на этой дистанции в 2015 году, двух золотых медалей чемпионата Европы, "бронзы" домашнего чемпионата мира — теперь еще и "серебро" Лондона.

Шубенкова не пустили на Олимпиаду в Рио так же, как и Елену Исинбаеву и всю нашу сборную по легкой атлетике. В Бразилии тогда выступала только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Все из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики пока свое членство в международной федерации не восстановила, и выступать под российским триколором спортсмены не имеют права.

Поэтому, чтобы попасть на первенство планеты в Лондон, спустя два года Сергей, ровно так же, как и еще 18 россиян, прошел несколько кругов ада — многочисленные проверки, индивидуальные заявки, одобрение только некоторых из них, причем со скрипом.

И — выступление только под нейтральным флагом. Гимн своей страны, которую представляет спортсмен, нельзя включать ни на стадионе, ни около него, ни на территории отеля. Запрещено ставить гимн даже на мелодию мобильного телефона.

Но несмотря на все эти жесткие правила Международной федерации легкой атлетики, российские спортсмены любым способом отстаивают и свою честь, честь федерации и честь страны — пусть и в нейтральном статусе.

Для российской сборной эта медаль стала первой на чемпионате мира по легкой атлетике.


Теги: Бег
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)