Станислав Черчесов вернул в сборную Кокорина и отцепил Дзюбу

0


Руководство российской футбольной сборной обнародовало список игроков, вызванных на ближайшие тренировки. В начале октября команду Станислава Черчесова ждут два товарищеских матча — со сборными Южной Кореи и Ирана. От результатов этих игр во многом зависит состав нашей команды на предстоящем чемпионате мира.

До домашнего чемпионата мира остается уже менее девяти месяцев. А, стало быть, каждое новое появление списка игроков, которых Черчесов вызвал на очередной сбор — это всегда повод для обсуждений. На октябрьский учебно-тренировочный сбор вызваны 27 футболистов. 7 октября — игра в Москве против Южной Кореи, 10 октября — в Казани матч против сборной Ирана.

В списке три вратаря. Игорь Акинфеев – номер один, плюс Владимир Габулов из тульского "Арсенала" и Андрей Лунёв из "Зенита". В защитную линию вызваны Виктор Васин (ЦСКА Москва), два представителя "Рубина" — это Владимир Гранат и Федор Кудряшов, также двое из "Спартака" — Георгий Джикия и Илья Кутепов, и Роман Нойштедтер из турецкого "Фенербахче". В списке полузащитников — трое армейцев. Головин, Дзагоев и Фернандес, четыре человека из "Зенита" — Ерохин, Жирков, Кузяев и Смольников, братья Миранчуки и Тарасов — из "Локомотива", плюс Оздоев из "Рубина", Александр Самедов из "Спартака", Константин Рауш из "Кёльна" и Евгений Чернов из "Тосно".

В линии нападения — Артём Дзюба на октябрьский сбор вызов не получил. Здесь Антон Заболотный из "Тосно", Фёдор Смолов, Дмитрий Полоз и, впервые с ноября прошлого года, в сборную России вызван Александр Кокорин. На вызов в сборную нападающий "Зенита" и лучший бомбардир чемпионата России в своем инстаграмме отреагировал красноречиво.

На матч против Южной Кореи и Ирана получили приглашение сразу несколько футболистов, кто вызывался на тренировочный сбор в начале сентября. Тогда, в рамках сбора, провели, как считается, экспериментальным составом матч против "Динамо". Чернов и Заболотный из "Тосно", Антон Миранчук из "Локомотива" и футболист левого фланга обороны Константин Рауш — для этих футболистов прямо сейчас самое время доказать свою необходимость для сборной.

Подготовку к матчам против Южной Кореи и Ирана сборная России начнет 2 октября в Новогорске — второй раз подряд сборная будет жить, и тренироваться именно там. А завершится очередной этап подготовки к домашнему чемпионату мира вечером 10 октября в Казани, как раз после матча против сборной Ирана.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?