Премьер-лига. "Спартак" одержал первую победу на выезде

0


Тринадцатый тур российской премьер-лиги начался матчем в Грозном. "Ахмат" принимал чемпиона страны московский "Спартак". Москвичи выиграли со счетом 2:1.

Преимущество "Спартака" обозначилось довольно скоро. Гости действовали быстрее, острее и точнее. И вполне логично, что именно гости сумели добиться успеха в первом тайме. Организовали гол футболисты, залечившие травмы и вернувшиеся в основу. На 30-й минуте Квинси Промес отдал прекрасный пас Денису Глушакову, а капитан уложил мяч в дальний от Евгения Городова угол ворот. Этот мяч стал единственным в первом тайме.

После перерыва "Ахмат" попытался изменить ход встречи и усилил натиск на оборону гостей. И на 70-й минуте Бернанрд Бериша был сбит в штрафной гостей защитником Сердаром Таски. Родолфо с пенальти переиграл Александра Селихова. Но равновесие не продержалось и двух минут. Глушаков вывел к воротам Луиза Адриано, тот обыграл Городова и выкатил мяч под удар Лоренсо Мельгарехо. Тому оставалось не промахнуться – 1:2.

В оставшееся время "Ахмат" попытался уйти от поражения. Близок к успеху был Аблай Мбенг, пробивший в перекладину. Несколько раз удачно сыграл Селихов. Мог снять все вопросы Промес, но Квинси не попал в ворота. Но чемпион удержал победный счет 2:1.

"Спартак" впервые в чемпионате выиграл в гостях. "Спартак" набрал 20 очков и занимает пятое место. У "Ахмата" на три очка меньше и шестая позиция.


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?