"Арсенал" нанес "Зениту" первое поражение в чемпионате

0


Тринадцатый тур российской премьер-лиги продолжился в Санкт-Петербурге. "Зенит" принимал тульский "Арсенал" и неожиданно проиграл 0:1. Это поражение стало первым для лидера в нынешнем чемпионате.

Четыре предыдущие встречи команд в премьер-лиге завершились победами "Зенита". Но на этот раз игра у лидера чемпионата не заладилось с первых минут. Петербуржцы играли медленно, довольно предсказуемо, и оборона туляков справлялась с давлением хозяев. За весь первый тайм "Зенит" создал два момента. Оба раза по воротам Владимира Габулова бил Александр Ерохин. Но с первым ударом справился вратарь, а второй был неточен. Нулевая ничья стала справедливым итогом первых 45 минут.

Во втором тайме в составе "Зенита" появился Артем Дзюба, что придало и мощи, но не остроты. Опасность у ворот гостей возникала только после розыгрыша стандартных положений. Хозяева даже забили два мяча. Но голы Бранислава Ивановича и Артема Дзюбы были отменены из-за положения вне игры.

А "Арсенал" сумел провести редкую, но меткую контратаку. На 73-й минуте Кирилл Комбаров вывел к воротам "Зенита" Эванса Кангву, и замбиец переиграл Андрея Лунева. Все попытки петербуржцев отыграться оказались тщетными. "Арсенал" нанес "Зениту" первое поражение в нынешнем чемпионате.

"Зенит" остался на первом месте, у него 28 очков, но отрыв в два очка от "Локомотива", четыре очка от ЦСКА, семь от "Краснодара" и восемь от "Спартака" сулит обострение борьбы в верхах. "Арсенал" победил второй раз подряд , набрал 17 очков и поднялся на восьмое место.


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?