КХЛ. Черный день для динамовцев

0


В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сыграно еще пять встреч. В Москве местное "Динамо" проиграла "Нефтехимику" из Нижнекамска 3:4. Гости прервали серию из трех поражений.

Динамовцы выиграли первый период 2:0 благодаря голам Михаила Варнанова и Ивана Игумнова. После первого перерыва Павел Здунов и Андрей Нестрашил восстановили равновесие. Игумнов оформил дубль и вывел "бело-голубых" вперед. Но на перерыв команды ушли при счете 3:3 после гола Александра Авцына. В третье периоде гости усилиями Александра Брынцева реализовали численное преимущество и добыли победу 4:3. У москвичей 35 очков и седьмое место в Западной конференции. У "Нефтехимика" 36 и 5-е место на Востоке.

В Риге местное "Динамо" принимало нижегородское "Торпедо" и проиграло 1:3. Волжане Евгений Ткачев, Кирилл Ураков и Егор Дугин забросили по шайбе в каждом из периодов. Лишь после этого Ансси Салмела в большинстве отыграл одну шайбу. "Торпедо" набрало 39 очков и идет четвертым в Западной конференции. Рижане, у которых всего 8 очков, находятся на последнем, 13-м месте на Западе.

Проиграло дома и третье "Динамо" – минское. Минчане уступили ХК "Сочи" 1:3. Во втором периоде гости с коротким интервалом забросили две шайбы – отличились Кейси Уилмэн и Иван Ларичев. Джек Скилле в большинстве сократил отставание. Счет 2:1 держался до 59-й минуты, пока сочинец Юрки Йокипакка не отправил шайбу в пустые ворота. У "Сочи" 35 очков и шестое место на Западе. У динамовцев 29 очков и девятая позиция.

Лидер сезона и обладатель Кубка Гагарина СКА проиграл в Санкт-Петербурге казанскому "Ак Барсу" 2:3. Основное время завершилось вничью 2:2. На исходе второго периода Владимир Ткачев вывел "барсов" вперед. Но Илья Ковальчук еще до перерыва реализовал численное преимущество. В начале третьего периода Сергей Калинин вывел СКА вперед. Гости ответили голом Федора Малыхина. В овертайме Ткачев забросил свою вторую шайбу и принес "Ак Барсу" два очка. Проигрыш армейцев не повлиял на их положение – 62 очка и первое место на Западе в лиге. "Ак Барс" с 43-мя очками лидирует на Востоке.

Потребовалось дополнительное время и в Ярославле. 60 минут матча "Локомотива" и череповецкой "Северстали" не принес победы никому – ничья 5:5. "Локомотив" выиграл первый период 3:0 – голы на счету Владислава Картаева, Ильи Любушкина и Егора Коршкова. В середине второго периода Даниил Вовченко и Александр Щербина свели преимущество ярославцев к минимуму 3:2. Пенти Контиола в четвертый раз огорчил вратаря "Северстали"Алексея Артамкина. Гости ответили голом Руслана Карлина. После броска Егора Аверина счет стал 5:3. Но полный тезка выдающегося капитана сборной СССР Валерия Васильева до перерыва сократил разрыв в счете, а в третьем периоде восстановил равенство – 5:5. Дополнительные пять минут не выявили победителя. Пришлось выполнять буллиты. Первые 9 бросков оказались неточными, и лишь десятый, исполненный защитником "Локомотива" Стефаном Кронваллем оказался точным. "Локомотив" набрал два очка и, имея в активе 37 очков, располагается на пятом месте в Западной конференции. У "Северстали" 32 очка и восьмое место.


Теги: Хоккей
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?