"Спартак" разгромил "Севилью" в Лиге чемпионов

0


Московский "Спартак" в матче третьего тура Лиги чемпионов обыграл испанскую "Севилью" на своем поле 5:1. Два мяча у чемпионов России забил Квинси Промес, по разу отличились Лоренсо Мельгарехо, Денис Глушаков и Луиз Адриано.

Команды начали без разведки. Мяч мало задерживался в центре поля. Однако до угроз воротам, как Александра Селихова, так и Серхио Рико не доходила. Но первый же острый момент у ворот гостей обернулся голом.

На 18-й минуте"Спартаку" удалась разящая контратака с участием Квинси Промеса, Андрея Ещенко и Александра Самедова. Гости неудачно подали угловой. Ещенко выбил мяч Промесу, тот отдал Самедову. Подключился Ещенко. Его пас Промесу не прошел, но мяч подобрал Самедов. Прострел Александра и точный удар Квинси головой.

Но развить успех не удалось. Гости перехватили инициативу. Опаснейший прострел Нолито пресек Георгий Джикия. А на 30-й минуте Эвер Банегоа подал угловой. Симон Кьяер незаметно от судьи оттолкнул Дениса Глушакова и нанес точный удар – 1:1. Концовка первого тайма осталась за гостями. Вратарь Александр Селихов отразил сложнейших удар Микаэлля Крон-Лэли. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале второго тайма "Севилья" усилила натиск и была близка к тому, чтоб забить второй мяч. Дважды "Спартак" выручил Селихов. А когда и он был бессилен, на пути мяча встал Дмитрий Комбаров, спасший москвичей от верного гола. Но второй мяч забили чемпионы России. Спартаковцы ответили острейшей атакой, которую точным ударом в дальний угол завершил Лоренсо Мельгарехо. На 59-й минуте "Спартак" снова вышел вперед.

Гол явно прибавил настроения "Спартаку. Одна атака вторая. А там и третий гол подоспел. На 68-й минуте Дмитрий Комбаров диагональной передачей нашел Дениса Глушакова, и спартаковский капитан с лета пробил в угол ворот – 3:1. На этом "красно-белые" не остановились. Контратака с участием Квинси Промеса и Луиза Адриано завершилась голом спартаковского бразильца – 4:1. Но и этого оказалось мало. На 89-й минуте Квинси Промес ворвался в штрафную и точно пробил в дальний от Серхио Рико угол – 5:1.

"Спартак" одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и набрал 5 очков. Столько же у "Ливерпуля", на очко меньше у "Севильи". Одно очко у Марибора". Спартаковцы впервые выиграли в еврокубках с 2013 года, прервав безвыигрышную серию из девяти матчей. Кроме того, "красно-белые" не забивали в Лиге чемпионов больше трех мячей с ноября 2000 года, когда они разгромили в "Лужниках" лондонский "Арсенал".


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?