"Локомотив" разгромил "Зенит" и стал победителем первого круга

0


В центральном матче пятнадцатого тура российской премьер-лиги играли лидеры. "Зенит" в Санкт-Петербурге принимал московский "Локомотив". Гости выиграли 3:0 и стали победителями первого круга.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Мяч практически не покидал половины поля гостей. Несколько раз петербуржцы были близки к успеху. В одном из эпизодов Гильерме Маринато уже не мог выручить "Локомотив", но мяч после удара Эмилиано Ригони попал в штангу. Но "Зенит" не смог извлечь хоть каких-то выгод из своего перевеса. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

А во втором тайме "Локомотив" уже выглядел куда смелее. Преимущество хозяев стало не столь ощутимым, а а 58-й минуте москвичи провели разящую контратаку. Михаил Лысов отобрал мяч у Бранислава Ивановича и отдал пас Антону Миранчуку. А тот запустил к ворота Андрея Лунева быстроногого Джефферсона Фарфана. Перуанец выманил вратаря и пробил в дальний угол. Так, несколько нелогично "Локомотив" вышел вперед.

"Зенит" пошел большими силами вперед, и едва не пропустил еще. Лунев выручил после удара Владислава Игнатьева. Но что не вышло у Игнатьева, получилось у Фарфана. На 69-й минуте Джефферсон обыграл Ивановича и расстрелял ворота – 0:2.

Тренер "Зенита" Роберто Манчини сделал две замены. Вскоре свежий Себастьян Дриусси промахнулся и выгоднейшей позиции. А "Локомотив" не успокоился и в третий раз наказал хозяев. На этот раз Фарфан выступил в роли ассистента, а точный удар нанес Алексей Миранчук.

"Локомотив" победил 3:0, что позволило команде Юрия Семина набрать 32 очка и стать победителем первого круга. Лидировавший большую часть чемпионата "Зенит" с 29-ю очками остался вторым.


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?