Вопиющее решение: тренер российских лыжников о дисквалификации

0


Дисквалификация российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова и аннулирование их результатов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи является вопиющим решением, которое противоречит понятиям о справедливости. Такое мнение высказал тренер спортсменов Маркус Крамер.

"Я в полном шоке, — признался ТАСС Маркус Крамер. — Это действительно вопиющее решение МОК, оно противоречит любому чувству справедливости. Мне бесконечно жаль моих спортсменов".

Тренер также высказал надежду на то, что слушания в Спортивном арбитражном суде будут справедливыми, и спортсмены сумеют доказать свою невиновность.

Предположительно, апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне Александр Легков и Евгений Белов подадут не позднее 2 ноября.

В свою очередь вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что данное решение МОК вызывает огромную тревогу и недоумение. "Спортсмен становится никем и ничем, — сказал он. — Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одной положительной пробы, и он бессилен против каких-то косвенных улик (царапин)".

Позже стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (ФИС) примет решение по возможным санкциям в отношении российских спортсменов после того, как дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета рассмотрит дела всех шести лыжников, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

1 ноября Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил российских спортсменов Евгения Белова и Александра Легкова от выступления на Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх 2014 года.

23 декабря 2016 года объявила о временном отстранении Легкова, Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все лыжники подали апелляции в апелляционный комитет ФИС, а затем — в КАС в Лозанне, который постановил, что дисквалификация будет снята 1 ноября, если в делах спортсменов не появится новых данных.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?