Международная федерация лыжных гонок решение по российским спортсменам еще не принимала

0


Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов говорят, что невиновны, а потому подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Об этом сообщил их адвокат. Накануне Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил россиян от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, отобрал сочинские медали.

В заключении комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Освальда говорится о том, что на олимпиадах теперь Легков и Белов выступать не могут, а завоеванные медали в Сочи надо вернуть. Речь о победе в индивидуальной гонке и серебре в эстафете.

Однако никаких доказательств снова не предоставлено, как было ранее в докладе Макларена. По словам адвоката российских лыжников, рассмотрение дела проходило без расследования.
"У наших спортсменов есть все основания, чтобы оспорить пожизненную дисквалификацию. Трудно судить о перспективах дела, поскольку мотивировочной части пока никто не видел, и адвокатам еще предстоит с этим поработать. Эмоции сейчас ни к чему, нужно внимательно следить за тем, что происходит. Вся необходимая помощь спортсменам оказана и оказывается в настоящее время", — прокомментировал ситуацию президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Ранее этот суд постановил снять с лыжников временное отстранение, если до 1 ноября 2017 года не будет предоставлено новых данных по ним, но комиссия МОК решила иначе.

Министерство спорта России уже выказало поддержку лыжникам Легкову и Белову в их намерении доказать свою невиновность. Тем не менее, данное отстранение официально распространяется только на олимпийские соревнования. Международная федерация лыжных гонок своего решения еще не принимала.

Уже после того, как МОК вынесет вердикт по всем 6 случаям, а это, кроме Белова и Легкова, еще Вылегжанин, Петухов, Шаповалова и Иванова, FIS рассмотрит все эти случаи и примет необходимые шаги в рамках своей компетенции, предоставив спортсменам право на судебное разбирательство с ускоренным личным слушанием. Об этом сообщается на официальном сайте FIS.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?