Мутко выразил недоверие комиссии Дениса Освальда

0


Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко оценил работу комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Отметим, что под руководством Дениса Освальда проходит перепроверка проб россиян с сочинской Олимпиады.

Освальд и его группа работников признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Подопечные Елены Вяльбе были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

"Ожидания мало приятные от комиссии Освальда. Мы видели результат по Белову и Легкову. Каких-то ожиданий я не вижу. Какое-то лекало задано, по которому решается. Необходима юридическая поддержка всех спортсменов, она обеспечена. Одни из лучших юристов и фирм собраны, все, что можно, мы подготовили.

Что касается комиссии Освальда, то мы рассчитываем, что там хотя бы элементы юридические будут соблюдены. Но пока после первого заседания мы видим, что с точки зрения юриспруденции это никак не обсуждается. Есть некая установка, что нужно такие решения принимать, и это двигается.

Какие могут быть вопросы к Белову? Я не знаю, это абсолютно честные спортсмены. Нужно быть честными до конца, иначе спорт превратится в политическое оружие. Мы будем поддерживать российских спортсменов. Если будет так продолжаться отстранения атлетов РФ, то будем обращаться в гражданское судопроизводство", — цитирует слова Мутко РИА Новости.

Напомним, что российские спортсмены Александр Легков и Евгений Белов подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Швейцарии.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?