Мужская сборная России по хоккею не имеет проблем с допингом

0


У Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной федерации хоккея (IIHF) отсутствуют претензии к мужской сборной России по хоккею. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Ранее стало известно о пожизненном отстранении шести российских хоккеисток от Олимпийских игр. Еще одна спортсменка полностью оправдана ввиду отсутствия достаточных доказательств. ФХР отмечает, что вопрос по участию женской команды в Олимпиаде-2018 остается открытым. Ниже приведен полный текст заявления ФХР:

Федерация хоккея России ознакомилась с решениями Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета в отношении 7 хоккеисток национальной сборной России. Одна спортсменка признана невиновной в нарушении антидопинговых правил, 6 — пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в каком-либо качестве. Помимо этого комиссия заявила об аннулировании результатов выступления женской команды на Олимпийских играх в Сочи. Вопрос об участии женской сборной России по хоккею в Олимпийских играх в Корее остается открытым.

Отметим, что в ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещенных веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстраненных спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений.

ФХР полностью поддерживает и строго следует правилам и рекомендациям ВАДА по организации антидопинговой деятельности, предпринимает на своем уровне необходимые меры по борьбе с допингом в соответствии установленными антидопинговыми правилами Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета. Хоккеисты всех спортивных сборных команд России по хоккею безукоризненно выполняют требования Всемирного антидопингового агентства и проходят допинг-контроль на регулярной основе.

У Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства, Международной федерации хоккея отсутствуют претензии к мужской Сборной России по хоккею.

Олимпийское собрание высказалось за участие российских спортсменов в Играх-2018 под нейтральным флагом. Свое мнение по этому поводу высказали нападающие сборной России по хоккею Илья Ковальчук и Павел Дацюк.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,24
USD 62,44
Лента новостей