Сергей Шишкарев назвал проигрыш наших гандболисток катастрофой

0


Женская сборная России по гандболу завершила борьбу на проходящем в Германии чемпионате мира. В четвертьфинале наши девушки проиграли команде Норвегии с сокрушительным счетом 17:34.

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев дал свою оценку матча сборных России и Норвегии. "Если называть вещи своими именами – это катастрофа, – приводит слова Шишкарева "Спорт-Экспресс". – Мы прошли без поражений весь групповой этап, но задачи на турнир не решили. Непростую корейскую сборную прошли, а сегодня просто рассыпались. По горячим следам выводы делать не хочется, но, наверное, более позорного и обидного поражения я еще не переживал".

Сергей Шишкарев назвал причины поражения российской сборной. "Проиграла и команда, и тренер. У нас не было плана "А", не было плана "Б", не было плана "В". На мой взгляд, норвежки играют крайне предсказуемо, делая акцент на жесткую защиту. Но правильных ходов со стороны наших игроков, которые позволили бы ее преодолеть, мы сегодня не видели".

Шишкарев надеется, что досадное поражение не помешает развитию гандбола в нашей стране. "Хотел бы в очередной раз сказать об огромном количестве проблем, которые есть в нашем гандболе. Скамейка запасных – очень короткая. Я говорил девочкам на установке, что Норвегия – страна с пятимиллионным населением, а у нас – 140 миллионов. Но они раз за разом выигрывают турниры. Конкуренция в нашем национальном чемпионате растет, но впереди непочатый край работы. Очень хочется, чтобы после такого поражения в стране не забыли о гандболе. Понимаю, что после Рио все ждут продолжения и надеюсь, что все вместе мы исправим допущенные ошибки".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?