В Международной федерации бобслея и скелетона разгорелся конфликт из-за россиян

0


Антидопинговая комиссия Международной федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила не отстранять скелетониста Александра Третьякова и разрешила Александру Зубкову находиться на соревнованиях в качестве официального лица. После этого исполком организации обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее оба спортсмена были пожизненно отстранены от Олимпиад Международным олимпийским комитетом, а их результаты с Игр-2014 в Сочи были аннулированы. "Комиссия IBSF прислала в федерацию письмо, в котором говорится, что после тщательного рассмотрения мотивировочных частей дел Третьякова и Зубкова она постановила оставить в силе свое решение от 1 декабря и не пересматривать его, — сказал генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко, которого цитирует ТАСС. — Следовательно, Третьяков и Зубков могут продолжать и дальше участвовать в Кубках мира и других международных соревнованиях".

Федерация бобслея и скелетона назвала решение комиссии "торжеством разума":
В Международной федерации бобслея и скелетона разгорелся конфликт из-за россиян

Глава федерации Зубков в свою очередь заявил, что комиссия IBSF приняла "взвешенное решение". "Во-первых, то, что спортсмен продолжает выступать на этапах Кубка мира – это хорошо. Хорошо, что он не отстранен. И решение принято взвешенное, — цитирует Зубкова РИА Новости. — Это хорошая работа адвоката из Швейцарии, который доказал и показал, что нет никакого нарушения. И вынесение решения IBSF было правильным. Мы, конечно, довольны решением, и Третьяков готовится к новым стартам, чтобы после Нового года продолжать выступать на этапах Кубка мира".

Однако, с выводами своей же Антидопинговой комиссии не согласился исполком IBSF и принял решение пойти в CAS. В заявлении говорится, что исполком организации убежден в виновности российских спортсменов и требует их полное отстранение от соревнований.

IBSF Executive Committee will challenge Hearing Panel decision against provisional suspension in front of CAS

Опубликовано IBSF - International Bobsleigh & Skeleton Federation 19 декабря 2017 г.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?


      
     
Продажа авиабилетов