У казанского "Рубина" сменится собственник

0


Казанский "Рубин" ждут большие изменения. В ближайшее время смениться собственник двукратных чемпионов России по футболу. Клуб из государственного клуба станет частным.

До начала весенней части чемпионата России собирается сменить юридическое лицо. В понедельник на заседании исполкома РФС будет рассмотрено ходатайство казанцев об одобрении процедуры изменения формы собственности организации. В случае положительного решения "Рубин" будет преобразован в общество с ограниченной ответственностью. В настоящее время казанский клуб является муниципальным автономным учреждением.

"Клуб уже в этом сезоне полностью спонсируется частным капиталом нескольких компаний, – цитирует "Спорт-Экспресс" генерального директора "Рубина" Рустема Саяхова. — Государственных средств мы не привлекаем. И форма собственности должна быть соответствующей. К началу весенней части текущего сезона чемпионата России мы рассчитываем получить лицензию уже как новое юридическое лицо. Переход в частную собственность был еще летом анонсирован высшим руководством клуба. Поэтому уже точно можно сказать, что государственные деньги на жизнедеятельность "Рубина" тратиться не будут".


Теги: Футбол
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?