Экспертизу допинг-проб российских олимпийцев производили студенты швейцарского университета

0


Стало известно, что экспертизу допинг-проб российских спортсменов для комиссии МОК Дениса Освальда проводили не квалифицированные специалисты, а студенты прошедшие ускоренный курс в университете Лозанны. На основании этих исследований МОК принимал решение о дисквалификации наших спортсменов.

Как утверждает сайт "Матч ТВ", исследования для комиссии Освальда проводились в университете города Лозанны. Однако только руководитель экспертной группы является штатным сотрудником этого заведения. Почти все члены экспертной группы, не были достаточно квалифицированны для проведения подобных работ.

"В реальности те исследователи, которые непосредственно изучали следы и классифицировали их, являлись студентами!Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и, более того, не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна", — говорится в материале, размещенном на сайте "Матч ТВ".


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей