Российский штангист отстранен на основе доклада Макларена

0


Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение временно отстранить российского штангиста Олега Чена. Он подозревается в употреблении допинга и фигурирует в докладе Ричарда Макларена.

При этом отмечается, что в случае, если будет установлено, что Чен не нарушал антидопинговые правила, решение о его оправдании будет опубликовано на сайте IWF. Чен является двукратным чемпионом Европы и трехкратным серебряным призером чемпионатов мира.

"Чен отстранен в связи с упоминанием в докладе Макларена, никаких фактов и доказательств нет, — сказал руководитель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров, которого цитирует ТАСС. — Мы уже подали апелляцию в международную федерацию. С нашей точки зрения, никаких доказательств нарушения спортсменом антидопинговых правил нет. Сроки? Да кто их знает, пока молчат, мы считаем, что со спортсменов будут сняты обвинения".

"Если будет принято решение не в пользу наших спортсменов, останется Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Мы намерены до конца защищать наших спортсменов — нет пробы, нет запрещенной субстанции, есть просто информация со стороны Родченкова", — добавил он.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов