Ольга Граф: спорт стал разменной монетой в грязных политических играх

0


Российская конькобежка Ольга Граф объяснила свое решение добровольно отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. По ее словам, она надеялась завоевать медаль в командной гонке, но из-за малочисленного состава российской команды выступить в этой дисциплине не удастся.

"Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, — заявила Граф, которую цитирует РИА Новости. — В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования". Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России".

Граф отметила, что негативно отнеслась к решению МОК о нейтральном флаге, однако была готова отстаивать честь страны даже на этих условиях. "Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх", — заявила Граф. Она добавила, что не собирается завершать карьеру и примет участие в альтернативных соревнованиях.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что понимает позицию Граф и поддерживает любое решение спортсмена. "В нынешних Олимпийских играх принимают участие только те спортсмены, которые получили приглашение от МОК. Ольга достаточно четко изложила свою позицию, мы эту позицию понимаем. Два ее партнера не получили приглашение на Олимпиаду в командной гонке, это та дисциплина к которой она готовилась, а в итоге не сможет выступить. Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена. Это выбор Ольги", — сказал Кравцов.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов