"Тур де Франс" могут бойкотировать в случае допуска Фрума до старта

0


Веломногодневка "Тур де Франс" может оказаться на грани срыва в случае, если до стартов на одну из самых престижных гонок будет допущен британец из Sky Team Крис Фрум. К бойкоту призывает бывший французский-гонщик Бернар Ино.

"Если международные органы не накажут Фрума, то уже самим гонщикам придется взять ответственность на себя, — сказал Ино, слова которого приводит Спортс.Ru со ссылкой на AFP. – Если пелотон допустит мошеннику выйти на старт гонки, то это будет его проблема".

"Гонщики должны устроить забастовку и не быть столь лояльным. Когда наказания несли другие, все были согласны, но они не будут осуждать Фрума, потому что контроль был неправильным? Нет, все было в порядке. Контадора наказали, и он согласился с решением, а Фруму ничего не будет?"

Напомним, что в 2017 году организме британца был обнаружен сальбутамол, который сам по себе не является допингом, если не будет превышен допустимый лимит. Однако у Фрума было выявлено двойное превышение разрешенной нормы, за что могут последовать штрафные санкции. Окончательное решение по велогонщику Международным союзом велосипедистов (UCI) на данный момент не принято.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей