Сборной Ирана повезло с городом и поддержкой, но не повезло с игрой

0


Сборная Испании одолела команду Ирана со счетом 1:0. Свой третий гол на чемпионате мира забил Диего Коста, его же признали лучшим игроком матча. Несмотря на победу, выход из группы для "Красной фурии" пока что не гарантирован, а у Ирана остаются призрачные шансы попасть в плей-офф.

Сборной Ирана повезло: Казань – это самый символичный город из одиннадцати, куда жребий мог определить матч с участием сборной Исламской республики. За пять часов до игры многие болельщики сборной Ирана с удовольствием фотографировались на фоне казанского Кремля и мечети Кул Шариф. У сборной Ирана в этот вечер поддержка была намного солиднее, чем у команды Испании.

"Сегодня в Казани — более 40 тысяч иранцев", — утверждает один из иранских болельщиков.

К матчу против испанцев иранцы подошли в хорошем настроении. Они уже обыграли Марокко и в том случае, если взяли бы очки против испанцев, мечта о выходе из группы была бы очень близка к тому, чтобы реализоваться. Иранцы верили в свою сборную и Сердара Азмуна — нападающего "Рубина", для которого Казань — второй родной город. Испанцы немного свысока ждали крупной победы.

"Тут столько иранцев, что непонятно, где мы – то ли в Казани, то ли в Тегеране", — удивлен болельщик из Испании.

В Иране до сих пор существует культ дудок, вувузел и трещоток, так что матч получился одним из самых шумных на чемпионате мира. Оборону иранцы, особенно в первом тайме, держали довольно умело, оборонялись большими силами, часто все 10 футболистов сборной Ирана оказывались не то что на своей половине поля — даже за линией мяча.

Вот что говорят болельщики:

"Мы расстроены, но в то же время горды за нашу команду. Мы хорошо бились, учитывая, что играли против очень сложного соперника, мощных игроков, так что мы хорошо себя показали. Игрокам не нужно опускать головы, нам немного не повезло – был гол, который нам не засчитали, и мы ждем следующую игру с надеждой!"

"Мне грустно, я расстроена, но тоже горда за нашу команду, я считаю, что они очень хорошо сыграли. Горжусь нашими парнями!"

Испания победила, но гол получился в целом нелепым. Забил Диего Коста с помощью рикошетов от своих ног и ног защитников. Всего через пару минут иранцы смогли отыграться и даже отпраздновали гол, но судья усмотрел в эпизоде положение вне игры — и гол отменили. Всего за минуту у десятков тысяч иранцев ликование и эйфория смерилась на нескрываемое разочарование и недовольство.

"Это была очень сложная игра, я надеялся, что Испания покажет себя лучше. Мы там много играли в распасовку, может стоило чаще бить по воротам? Но я верил, что мы победим, и следующая игра будет против Марокко, так что я не сомневаюсь, что мы пройдем в следующую стадию".

Даже после проигранного матча иранцы вокруг стадиона устроили персидский карнавал. Скорее всего, их реакция на победу, которая не состоялась, была бы примерно такой же. Найти болельщиков сборной Испании в таких обстоятельствах задача трудновыполнимая.

1:0. Испания побеждает со своим любимым счетом, а у сборной Ирана остаются шансы. Надо успешно сыграть против Португалии.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей