Матч звезд НХЛ: Овечкин – капитан сборной Столичного дивизиона

0


Российский нападающий "Вашингтон Кэпитэлз" Александр Овечкин был выбран капитаном команды Столичного дивизиона Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Россиянин, лидировавший в этой номинации на протяжении всех выборов, набрал по его итогам 20,99 процента голосов. Он опередил Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз" и Джона Тавареса из "Нью-Йорк Айлендерс".

Также были определены капитаны остальных трех дивизионов: в Центральном дивизионе с 16,21 процента капитаном был выбран Пи-Кей Суббан из "Нэшвилл Предаторз", в Тихоокеанском дивизионе – Коннор Макдэвид из "Эдмонтон Ойлерз" (25,3 процента), а в Атлантическом – Стивен Стэмкосс из "Тампы-Бэй Лайтнинг", который набрал 22,18 процента голосов.

Напомним, что ранее Овечкин стал единоличным рекордсменом по количеству заброшенных шайб за один клуб (584 – за "Кэпитэлз"), превзойдя прежнее достижение Уэйна Гретцки, которое равнялось 583 голам (за "Эдмонтон"). Также россиянин является лучшим бомбардиром в текущем сезоне лиги – в его активе 26 забитых шайб.

Матч звезд НХЛ пройдет 27 и 28 января 2018 года в американском городе Тампа.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов