Verizon и Vodafone заключили сделку на 130 миллиардов долларов

0
0

Verizon и Vodafone заключили сделку на 130 миллиардов долларов

Американская Verizon Communications объявила 2 сентября о покупке у британского партнера Vodafone 45 процентов акций совместного предприятия Verizon Wireless общей стоимостью в 130 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Ранее сделка была одобрена на заседании британской телекоммуникационной корпорации Vodafone, которое состоялось в воскресенье, 1 сентября. Как отмечает Reuters, сделка стала третьей по величине после поглощения Vodafone немецкого концерна Mannesmann AG в 1999 году стоимостью в 203 миллиарда долларов и приобретения в 2000 году Time Warner, которое обошлось AOL в 181 миллиард долларов.

После объявления о покупке акций международные рейтинговые агентства Moody's и S&P понизили рейтинг Verizon Communications на одну ступень. В то же время на волне публикаций о предстоящей сделке акции Vodafone подорожали 2 сентября на 4 процента.

Американская компания пыталась выкупить долю Vodafone в Verizon Wireless, чтобы стать его единственным владельцем, в течение нескольких лет, однако компании не могли договориться о цене актива. Американские СМИ сообщали ранее, что сделка может обойтись Verizon в 100 миллиардов долларов.

Verizon Wireless является одним из крупнейших сотовых операторов в США, его клиентская база составляет около 145 миллионов человек.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)