Microsoft присоединилась к консорциуму развития Linux

0


Корпорация Microsoft, чей прошлый генеральный директор Стив Балмер называл ОС с открытым исходным кодом Linux "раковой опухолью", вступила в Linux Foundation. Этот некоммерческий консорциум был образован в 2007-м году с целью продвижения, стандартизации и защиты Linux.

Microsoft, ранее в этом году добавившая в Windows традиционную для Windows командную оболочку bash, решила сразу стать "платиновым" партнером Linux Foundation. Это значит, что компания, ставшая одним из лидеров IT-отрасли благодаря Windows, Office и другому ПО с закрытым исходным кодом, будет ежегодно жертвовать на поддержку ОС с открытым исходным 500 000 долларов.

Microsoft в последние годы активно участвует в разработке Linux, главным образом сфокусировавшись на улучшении поддержки своего гипервизора (программы, обеспечивающей параллельное выполнение нескольких ОС на одном компьютере) Hyper-V. Став членом Linux Foundation, корпорация сможет лучше взаимодействовать с опенсорс-сообществом, считает исполнительный директор консорциума Джим Землин.

Среди других "платиновых" партнеров Linux Foundation – Cisco, Hewlett-Packard Enterprise, Huawei, IBM, Intel, Samsung и другие. Также в консорциуме участвуют интернет-компании (Google, Facebook), чипмейкеры (Qualcomm, Nvidia, Broadcom), операторы связи (Verizon) и автопроизводители (Toyota, Mazda).


Теги: Linux Microsoft
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?