Путин впервые проехал на российском лимузине «Кортеж»

0


Президент РФ готовится пересесть с бронированного "Мерседеса" на представительский лимузин российской разработки. Мало того, главе государство уже удалось познакомиться с загадочной новинкой.

Президент России Владимир Путин, который в настоящее время передвигается на специальном бронированном лимузине Mercedes-Benz S600 Pullman, уже успел протестировать новейший правительственный лимузин проекта "Кортеж". По итогам пробной поездки Путин остался доволен представительской моделью. Об этом "Известиям" сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Главе государства предоставили возможность проехаться на одном из ранних прототипов, в то время как серийный образ пока находится на стадии доводочных работ. "[Владимир Путин - прим. "Известий"] уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На "прототипе А" даже ездил, "прототип Б" показать не успели", - пояснил чиновник. Сообщается, что именно "протитипы А" должны до конца 2017 года попасть в гараж ФСО для различных испытаний.

Уже известно, что первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Разработкой этих автомобилей занимается "НАМИ", на производственных мощностях которого и будут поначалу выпускаться новые машины.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?