В Китае крупнейший в мире самолет-амфибия начал первый тестовый полет

0


В воскресенье, 24 декабря, крупнейший в мире китайский самолет-амфибия AG600, который предназначается для тушения пожаров, начал первый тестовый полет.

Самолет вылетел из аэропорта города Чжухай (южная провинция Гуандун) в 9:40 по местному времени (4:40 по времени Москвы). Предполагается, что полет продлится около часа. Его максимальная высота составит 3 тысячи километров, передает РИА Новости. Самолет сопровождает другое воздушное судно с командой технических сотрудников на борту.

Китай завершил сборку AG600 в июле 2016 года. Самолет-амфибия сошел с конвейера в городе Чжухай.

Это воздушное судно – крупнейший образец подобной техники не только в Китае, но и во всем мире. Оно предназначается для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. AG600 может также оснащаться дополнительным оборудованием для пассажирских и грузовых перевозок, мониторинга морской среды, разведки месторождений полезных ископаемых.

Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями и способен за 20 секунд набирать на борт 12 тонн воды. Максимальный взлетный вес самолета составляет 53,5 тонны, длина корпуса – 39,3 метра, размах крыльев – 38,8 метра. Максимальная дальность полета составляет 4,5 тысячи километров.


Теги: Китай
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 72,8
USD 62,26
Лента новостей