Какими телефонами пользуются Путин, Трамп и другие президенты

0


На днях в сети появилась новость о новом смартфоне, которым начал пользоваться Дональд Трамп.

А мы решили посмотреть, какие телефоны предпочитают остальные главы государств и другие известные в мире политики.

Дональд Трамп: упертый консерватор



До последнего времени Дональд Трамп, упертый консерватор, пользовался стареньким Samsung Galaxy S3. При этом он не обновлял программное обеспечение на этом пластиковом обмылке пару-тройку лет — хоть органы и советовали ему сделать это.

Тем не менее, новоиспеченный президент США перешел на смартфоны Apple.

Пока неизвестно, каким конкретно iPhone он пользуется, но в Твиттере уже появились первые сообщения Трампа с соответствующей припиской. Думаем, 7-ой.

Барак Обама: поклонник ежевики (или нет)



Обама рад был пользоваться iPhone, когда был президентом США. Но по соображениям безопасности ему не разрешали этого делать. Вместо этого его заставляли использовать BlackBerry 8830 World Edition.

Тем не менее, уже сегодня он скорее всего купил себе последнюю модель iPhone.

Для этого у экс-руководителя страны есть и возможность, и желание. Тем не менее, на данный момент это лишь наши предположения.

Ангела Меркель: два телефона разных брендов



Несколько лет тому назад Ангела стала центром международного скандала, который был связан с записью ее телефонных разговоров американскими специальными службами. После этого она перестала использовать личный Nokia 6260 Slide.

После этого она пересела на смартфон BlackBerry Z10 со встроенным чипом шифрования Secusmart.

Этот телефон практически невозможно взломать. Поэтому до грязного белья Меркель теперь не доберется ни одна организация.

Маттео Рензи: кому свежих яблочек?!



Бывший премьер-министр Италии, который остается активным политическим деятелем страны, напоминающей сапог на карте Европы, пользуется устройствами Apple. И любит Стива Джобса, которого называет Леонардо Да Винчи современности.

И во время предвыборной кампании пару лет тому назад даже использовал накладку на iPhone со слоганом своей политической стороны, которая очевидно была выполнена большим тиражом в маркетинговых целях.

Франсуа Олланд: поклонник Джобса



Президента Франции журналисты регулярно видят с актуальными моделями iPhone. Кроме этого он буквально поклоняется гению Стива Джобса и активно пользуется другими продуктами компании Apple.

Что интересно Франсуа пользуется iPhone не только в рабочих целях.

С помощью него президент непрерывно переписывается со своей возлюбленной — французской актрисой Джули Гайе — с помощью текстовых сообщений и мессенджеров.

Ким Чен Ын: за азиатских производителей



Руководитель Северной Кореи — одна из самых противоречивых фигур на современной мировой арене. Он не любит раскрывать нюансы личной жизни, а к средствам связи, которые теоретически можно взломать, вообще относится крайне холодно.

Тем не менее, на столе Ким Чен Ына несколько раз видели смартфоны, которые походили на творения компании HTC.

И его пресс-служба действительно утверждала, что он пользуется телефоном. Но каким конкретно — вопрос.

Наваз Шариф: три телефона сразу



Наваз Шариф, который становился премьер-министром Пакистана несколько раз, ранее пользовался телефонами Samsung и Apple — двух главных конкурентов на мировой арене современной пользовательской электроники. Но это были не личные девайсы.

В личных же целях Наваз использует достаточно старую модель Blackberry — по крайней мере, именно с ней журналисты видели его в последнее время.

Но он может и скрывать свои настоящие предпочтения.

Дмитрий Медведев: фанат новых технологий



Дмитрий Медведев, который не нуждается в представлении — давний поклонник компании Apple, телефонами, планшетами и другим устройствами которой пользуется регулярно. Даже Стив Джобс когда-то вручал iPhone 4 ему лично.

Тем не менее, несколько раз Дмитрий пробовал пересесть на смартфоны Samsung и другую технику. Но безуспешно.

Плюс ко всему Медведев — один из тех политиков, которые абсолютно не стесняются своего увлечения новыми технологиями.

Владимир Путин: вообще без телефона



Президент России не питает большой любви к современным мобильным технологиям. И вообще не пользуется актуальными смартфонами или другими устройствами — по крайней мере, он постоянно отмечает это.

Быть может, Владимир боится прослушки со стороны американских правительственных служб — неизвестно.

Но в одном из интервью общественности отметил, что при наличии мобильного телефона он бы у него звонил постоянно. И это бессмысленно.

В итоге: политики вообще не сильно любят обсуждать свои личные предпочтения в современных технологиях. И открыто пользуются своими устройствами лишь единицы.

А какой смартфон сегодня у вас — не боитесь написать об этом в комментариях?

Николай Грицаенко


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?