Компания NVIDIA представляет Project Holodeck - новую систему виртуальной реальности

0

Компания NVIDIA представляет Project Holodeck - новую систему виртуальной реальности

На проходившей недавно выставке GTC 2017 президент компании NVIDIA Хуан Жэньсюнь (Jensen Huang) представил вниманию широкой общественности новый проект компании под названием Project Holodeck. В демонстрации возможностей системы виртуальной реальности приняли участие несколько человек, в том числе и Кристиан фон Кёнигсегг (Christian Koenigsegg). А ключевым моментом демонстрации являлся виртуальный автомобиль, прорисовка которого была выполнена при помощи 50 миллионов полигонов, представляющий собой точную цифровую копию реального автомобиля, стоимостью 1.9 миллиона долларов, оснащенного 1500-сильным двигателем и способного разгоняться до 400 километров в час.

Демонстрация возможностей системы Project Holodeck показала, что компания NVIDIA видит в реалистичной виртуальной реальности возможности для простых людей сделать и ощутить то, что в настоящей жизни лежит вне пределов их возможностей или просто им не по карману.

Некоторые из моментов демонстрации системы виртуальной реальности очень сильно перекликаются со сценами из научно-фантастического фильма "Матрица" 1997 года, хотя представители компании NVIDIA прямо об этом не говорят. А виртуальные "аватары" участников демонстрации одеты в некие футуристические роботизированные костюмы, уместные для следующей серии фантастического фильма "Трон".



Самым впечатляющим моментом демонстрации возможностей системы стал момент, когда виртуальный персонаж начал "просвечивать рентгеновским фонариком" кузов автомобиля Koenigsegg, открывая взгляду зрителя тысячи отдельно прорисованных составных частей, что является для используемого программного обеспечения трехмерного моделирования одной из самых сложных и объемных задач. Но представители NVIDIA утверждают, что использованные ими программы еще далеки от своего окончательного вида. А система, Project Holodeck, когда она уже начнет приближаться к законченному виду, будет обладать гораздо более широкими возможностями, чем ее продемонстрированный опытный вариант.

Хуан Жэньсюнь пообещал, что компания выпустит первую версию системы Project Holodeck к сентябрю этого года. Скорее всего это будет одна из альфа- или бета-версий, но возможности которой уже будут приближены к возможностям окончательного варианта системы.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?