Японцы представили смартфон, опередивший iPhone 8

0


Японская Sharp продолжила традицию выпуска смартфонов с экранами, занимающими почти всю переднюю панель. Очередное достижение производителя на этом поприще — Aquos S2 — было представлено во вторник в Пекине.



Внешне аппарат напоминает одновременно еще не вышедший, но уже до боли знакомый по многочисленным утечкам iPhone 8, и смартфон Essential, представленный, но до сих пор не выпущенный в продажу командой создателя Android Энди Рубина. Правда, в отличие от предполагаемого iPhone 8, у Aquos S2 есть довольно большое "поле" под экраном — там расположена кнопка "Домой" со встроенным дактилоскопическим датчиком. В верхней части экрана сделан небольшой полукруглый вырез, где приютилась фронтальная камера.

Диагональ экрана Aquos S2 составляет 5,5 дюйма, разрешение — FullHD+ (1080 x 2040 точек), при этом ширина корпуса — 72 мм — скорее характерна для 5,2-дюймовых смартфонов. В глаза бросается неоднозначное решение "срезать" верхние углы дисплея под углом 45 градусов — выглядит это не слишком красиво.



На задней панели размещена сдвоенная 12-мегапиксельная камера, причем два объектива расположены один над другим — точь-в-точь как у iPhone 8. В качестве системы-на чипе производитель выбрал Snapdragon 660 (у более дорогой версии с 128-гигабайтным накопителем и 6 ГБ "оперативки") и Snapdragon 630 (у версии 64/4 ГБ).

Смартфон оснащен аккумулятором на 3020 мА*ч и работает на Android 7.1.1.


Теги: Япония
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?