В Samsung собрали майнинговую ферму из старых смартфонов

0


Сотрудники исследовательской лаборатории Samsung C-Lab нашли необычное применение старым смартфонам, собрав из них майнинг-ферму для "добычи" криптовалюты. Оказалось, что четыре десятка Galaxy S5, объединенных в кластер, показывают даже большую производительность и энергоэффективность, чем один компьютер с мощным процессором.

На конференции для разработчиков в Сан-Франциско были представлены и другие проекты, которые вдыхают новую жизнь в устаревшую электронику. Помимо прочего, инноваторы показали Galaxy-планшет, перевоплощенный в ноутбук на Ubuntu, и Galaxy S3, адаптированный для наблюдения за заключенными.

Еще один старый телефон Samsung при помощи системы распознавания лиц был превращен в домашнюю камеру видеонаблюдения, пишет Futurism. Программное обеспечение, использованное в экспериментах, инженеры C-Lab пообещали выложить в онлайн.

C-Lab, учрежденная в 2012 году, ставит себе цель поиска "креативных бизнес-идей" и альтернативных применений разработкам, говорят в Samsung. Из недр инкубатора, например, вышел проект смарт-часов ItsyWatch, прививающих детям полезные привычки, и приложение LiCon для управления устройствами Интернета вещей, которое адаптирует интерфейс под конкретный бытовой прибор.

Напомним, что единого центра, отвечающего за "эмиссию" биткоина и других виртуальных денег, не существует, а пользователи могут самостоятельно "добывать" монеты, задействуя для этого видеокарты в собственных компьютерах, которые рассчитывают хэши заголовков блока. Однако майнинг — то есть получение денег фактически из воздуха — происходит очень медленно и требует огромных вычислительных возможностей, а также расходов электричества.


Теги: Samsung
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?