Мошенники пользуются ажиотажем вокруг iPhone для обмана пользователей

0


Компания Group-IB, занимающаяся расследованием и предотвращением киберпреступлений, предупредила пользователей о попытках мошенников заработать на ажиотаже вокруг iPhone X — юбилейного смартфона Apple, официальные продажи которого стартуют по всему миру 3 ноября, в пятницу.

По данным Group-IB, за последние два дня экспертам компании удалось обнаружить более 500 мошеннических сайтов, на которых размещены предложения о покупке iPhone X. По предварительным оценкам, доход от одного такого сайта может достигать 68 тысяч долларов. В целом на ажиотаже вокруг нового iPhone мошенники по всему миру могут заработать 34 миллиона долларов.

Возможность предзаказа iPhone X появилась у пользователей 27 октября, передает ТАСС. В официальном онлайн-магазине в России и в других странах первая партия самого дорогого смартфона Apple была распродана буквально через несколько минут после начала предзаказов. Возможно, теперь фанатам продукции Apple придется ждать iPhone по предзаказу в течение нескольких недель или попытаться приобрести новинку в офлайн-магазинах. Ранее в газете The Wall Street Journal появилась информация о том, что Apple может столкнуться с дефицитом поставок новинки из-за проблем с производством компонентов, которые необходимы для работы датчика сканирования лица владельца.

Как отмечает директор направления Brand Protection Group-IB Андрей Бусаргин, на волне ажиотажного спроса в Сети появились сотни подозрительных ресурсов. В лучшем случае вы получите поддельный телефон, в худшем – мошенники украдут у вас деньги и личные данные, а также заразят ваше устройство вирусом. Как заверяют эксперты Group-IB, после официального старта продаж iPhone X число сайтов мошенников будет только увеличиваться.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?