Microsoft: "заплатки" для Meltdown и Spectre серьезно замедлят ПК старше двух лет

0


Выпущенные компанией Microsoft патчи, защищающие процессоры от атак Spectre и Meltdown, могут существенно замедлить работу старых компьютеров на операционных системах Windows 7 и Windows 8. Об этом сообщил в официальном блоге вице-президент по Windows Терри Майерсон. Сильнее всего "заплатки" скажутся на производительности устройств с Intel Haswell и более старыми чипами.

Меньше всего от последствий апдейтов Microsoft пострадают современные ПК на Windows 10 (2016 года выпуска и позже). Быстродействие систем со Skylake, Kaby Lake и более новыми процессорами, как показывают бенчмарки, снизится на "однозначное число". По словам Майерсона, "подавляющая часть пользователей не заметит разницы, поскольку эти проценты отображаются в миллисекундах".

Владельцам компьютеров на Windows 10 с Haswell (2015 года релиза) и более старыми чипами повезло меньше. На таких ПК "замедление становится более существенным, и мы ожидаем, что некоторые пользователи заметят спад производительности системы", сказал представитель Microsoft. Снижение скорости работы будет особенно заметно обладателям ПК на устаревших ОС Windows 7 и 8, в которых есть такие функции, как рендеринг шрифтов на уровне ядра.

Об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel и ARM64, а также некоторые продукты AMD, стало известно на прошлой неделе. Из-за ошибок, допущенных на аппаратном уровне, возможно кража данных, которые обрабатываются на устройстве в текущий момент, в том числе пароли, электронные письма и переписку в мессенджерах.

Apple выпустила обновление iOS, защищающее i-устройства от последствий атаки Spectre, накануне. Microsoft разослала внеочередные патчи несколькими днями ранее: при этом предупредив, что исправления могут быть несовместимы с некоторыми антивирусами.


Теги: Microsoft
QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Продажа авиабилетов