Microsoft отключила "заплатки" от Intel в экстренном обновлении Windows

0


Компания Microsoft выпустила экстренное обновление операционной системы Windows 10, которое отключает патчи, ранее разосланные Intel. Разработанные чипмейкером "заплатки", объяснили в Microsoft, оказывают слишком высокую нагрузку на процессоры, которая "в некоторых случаях может привести к потере или повреждению данных".

Патчи, закрывающие уязвимости Meltdown и Spectre в её собственных процессорах, Intel выпустила в январе. Установившие их пользователи вскоре начали жаловаться на участившиеся сбои и внезапные "вылеты" системы, а компьютеры со старыми чипами (такими как Broadwell и Haswell) стали требовать перезагрузки чаще, чем обычно.

В конце месяца компания призналась, что обновления были выпущены поспешно, и порекомендовала корпоративным клиентам отложить установку апдейтов, защищающих их от атак. Как сообщалось в официальном блоге Intel, с выпущенными ранее патчами возрастает вероятность спонтанной перезагрузки и "другого непредсказуемого поведения" компьютерных систем.

Фирму раскритиковали не только за содержавшие баги исправления. Об уязвимостях Spectre и Meltdown, затрагивающих процессоры Intel, компания предпочла сначала уведомить о своих партнеров, в том числе китайских, а не правительство США. Как отмечает The Wall Street Journal, Intel планировала рассказать о "дырах" властям США за неделю до публичного объявления, тогда как эксперты по безопасности знали о них еще с лета.

Обновление Microsoft отменяет изменения микрокода, внесенные Intel, и возвращает компьютерам прежнюю работоспособность. Патч KB4078130 рассылается автоматически на все устройства с Windows 7 (SP1), Windows 8.1 и Windows 10. Его также можно загрузить вручную из каталога "Центра обновлений".


Теги: Microsoft
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,81
EUR 75,32
Лента новостей