Samsung впервые заработала на чипах больше, чем Intel

0


Компания Samsung, ранее сбросившая Intel с пьедестала крупнейшего производителя полупроводников в мире, теперь обогнала конкурента и по объему выручки. За прошлый год южнокорейская фирма продала чипов на сумму $69 миллиардов, в то время как Intel, неизменно лидировавшая по этому показателю с 1992 года, — на $63 миллиарда.

Samsung, начинавшая как производитель недорогих телевизоров, выбилась вперед главным образом за счет увеличения поставок ключевых комплектующих для смартфонов и других мобильных устройств. Кроме того, отмечает Bloomberg, компания укрепила позиции и на рынке чипов памяти, на который Intel вернулась совсем недавно.

При этом 2017 год для Intel, процессоры которой установлены в 90% компьютеров по всему миру, выдался удачным — компания увеличила продажи на 6%. Однако успехов Intel на сокращающемся рынке уже недостаточно — сегодня чипы памяти являются неотъемлемой частью смартфонов, которые вытесняют ПК, и постепенно проникают в других категории продуктов, включая автомобили.

Летом прошлого года Samsung была названа крупнейшим производителем полупроводников в мире. Компания опередила Intel, которая лидировала в отрасли с 1993 года благодаря спросу на процессоры для ПК.

Помимо памяти Samsung производит и центральные процессоры для мобильных устройств, как под собственным брендом Exynos, так и по заказу для Apple и Qualcomm, не располагающих собственным фабриками по выпуску полупроводников. Спрос на эти чипы, а также модули памяти, используемые в мобильных устройствах и серверах, неуклонно растет, в то время как рынок ПК, процессоры для которых выпускает Intel, который год находится в кризисе.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)