Nokia переименуют в Microsoft Mobile

0
0


Microsoft планирует изменить название принадлежащего ей мобильного подразделения Nokia. Новое название будет более тесно связано с корпорацией - Microsoft Mobile. Публичных заявлений по этому поводу в Microsoft пока что не сделали, однако компания уже разослала своим партнерам уведомления о скорой смене названия.

В настоящее время официальное название финского мобильного подразделения - Nokia Oyi (Oyi - это финская аббревиатура, означающая акционерное общество). В ближайшем будущем для всех финансовых операций будет использоваться название Microsoft Mobile Oy (Oy расшифровывается как корпорация).

Скорее всего, смартфоны подразделения по-прежнему будут выпускаться под брендом Nokia. Это настолько узнаваемое и популярное название, что его смена выглядела бы безумием. Изменив название мобильного подразделения Nokia, в Microsoft лишний раз подчеркивают, что финская компания стала полноправной частью корпорации.

О намерении Microsoft купить "мобильный" бизнес Nokia было объявлено в сентябре. Покупка подразделения, занимающегося выпуском устройств и сервисами, а также связанных с ними патентов оценивалась в 5,44 миллиарда евро. Сама финская компания заявила о желании сконцентрироваться на трех направлениях — телекоммуникационном оборудовании, картах и навигации HERE.

Microsoft обосновывала покупку "телефонного" бизнеса Nokia необходимостью выпустить первоклассный смартфон, а также желанием увеличить свою долю на рынке смартфонов вчетверо. К 2018 году разработчик Windows планирует довести ее до 15%. Высказалась Microsoft и по поводу покупки патентного портфеля Nokia, назвав его одним из самых ценных в IT-секторе.


Теги: Microsoft
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?