Вирус крадет деньги у пользователей «ВКонтакте»

0
0


Троянский вирус Podec помогает злоумышленникам красть деньги у владельцев гаджетов под управлением операционки Android. При этом, как отметили в Лаборатории Касперского, распространяется вирус в соцсети "ВКонтакте".

Основным инструментом киберпреступности становится кардинг, отмечает ТАСС.

Как пояснили в Лаборатории Касперского, новый вирус примечателен своей функциональностью: он может отправлять сообщения на короткие номера, при этом корректно отвечая на запросы подтверждения оплаты услуги. Вирус подписывает жертву на платные сервисы, при этом обходя механизм captcha. Эта программа призвана автоматически отличать реального пользователя от бота, предлагая пользователю ввести с клавиатуры предлагаемый в виде картинки код.

Вирус обходит компьютерный тест captcha с помощью сервиса по ручному распознаванию текста на изображениях Antigate.com.

Также вредоносная программа может начать DDoS-атаку.

По предварительным оценкам, компьютеры и смартфоны около 4600 пользователей из России, Казахстана и Украины уже заражены троянским вирусом Podec.

Вирус распространяется через специально созданные в "ВКонтакте" группы, через которые пользователям Android предлагается скачать взломанные версии популярных приложений. Но вместо ожидаемой программы жертва получает установочный пакет троянца. После запуска Podec запрашивает права администратора для того, чтобы программа не могла быть удалена пользователем и защитным программным обеспечением. А получив такое право, программа и начинает свои вредоносные действия.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?