Таксистам и курьерам придется платить за пользование «Яндекс.Картами»

0


Компания "Яндекс" приняла решение сделать сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" платными для таксопарков, курьерских служб и других компаний, которые используют эти сервисы в коммерческих целях. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщила газета "Коммерсант".

Как уточняется, тестирование нового формата начнется уже 1 мая. Сначала платным для коммерческого использования станет сервис "Яндекс.Навигатор", а затем – и "Яндекс.Карты".

Для использования сервисов "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" в коммерческих целях, скоро нужна будет специальная лицензия. Лицензии для коммерческого использования станут новым каналом монетизации геосервисов, передает РИА Новости. Нововведения не коснутся обычных пользователей.

Как пояснили СМИ представители "Яндекс", нововведение ориентировано на таксомоторные компании, курьерские и экспедиторские службы, а также фирмы, занимающиеся перевозкой грузов.

Отметим, что решение "Яндекса" врял ли создаст проблемы для коммерческих пользователей. У приложений "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" есть как минимум несколько бесплатных альтернатив – Карты Google, Maps.me, 2ГИС – не уступающих им значительно в функциональности.


Теги: Яндекс
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей