Крупный майнинг-пул взломан. Украдена огромная сумма

0


Хакеры взломали кошельки пользователей майнингового маркетплейса NiceHash и похитили биткоины, предположительно, на сумму $60 млн, отправив средства на один кошелек. Об этом сообщают пользователи сервиса. Компания подтвердила факт взлома, но не уточнила похищенную сумму.

Пользователи одного из крупнейших майнинг-пулов NiceHash сообщают в соцсетях о том, что все их деньги в течение дня были переведены на один биткоин-адрес. При этом сам сайт был закрыт на техобслуживание несколько часов назад, о чем сообщила команда сервиса.

Все деньги в течение дня были переведены на один адрес, на котором в настоящий момент находятся 4 736 BTC, или около $61 млн по текущему курсу.

Спустя какое-то время, представители NiceHash опубликовали официальное заявление в социальных сетях:

"К сожалению, произошло нарушение безопасности, связанное с сайтом NiceHash. На данный момент мы расследуем характер инцидента и, как результат, останавливаем все операции на следующие 24 часа.

Важно то, что наша платежная система была скомпрометирована и содержимое биткоин-кошелька NiceHash было украдено. Мы пытаемся установить точное количество украденных биткоинов.

Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам, и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними.

Мы полностью привержены восстановлению сервиса NiceHash с наивысшей мерой безопасности при ближайшей возможности.

Мы не существовали бы без наших преданных покупателей и майнеров по всему миру. Мы понимаем, что у вас возникнет много вопросов, и мы просим о понимании и терпении, пока мы расследуем причины и ищем подходящие решения для будущего сервиса. Мы постараемся держать вас в курсе обновлений.

Хотя полная информация о том, что произошло, пока неизвестна, мы рекомендуем вам изменить ваши онлайн-пароли в качестве меры предосторожности.

Мы искренне сожалеем о любых доставленных неудобствах и делаем все возможное, чтобы решить проблему как можно скорее."

Словенский портал Zurnal24 провел собственное расследование и установил, что 55% маркетплейса NiceHash принадлежит компании H-Bit, директором которой является некий Мартин Шкоржанц.

Интерес представляет тот факт, что Мартин Шкоржанц – это отец Матьяжа Шкоржанца, задержанного в 2013 г. ФБР по обвинению в киберпреступности. Шкоржанц написал зловредное ПО, продажа которого принесла ему 114 тыс. евро, а ущерб от его действий оценивается в 3 млн евро.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?