Дуров не продаст Telegram, но начнет на нем зарабатывать

0


Сооснователь соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров не готов продать принадлежащий ему мессенджер Telegram, какую бы высокую цену за него ни предложили. Об этом предприниматель заявил в интервью Bloomberg.

По словам Дурова, ему поступали предложения от неназванных потенциальных инвесторов из Кремниевой долины продать Telegram за 3-5 млрд долларов. Однако он не готов уступить контроль над защищенным мессенджером, к настоящему моменту имеющим около 180 млн пользователей, даже за куда большую сумму.

"Даже за 20 миллиардов, он не продается, — сказал Дуров. — Это пожизненная гарантия". В свое время Facebook заплатила за WhatsApp более 20 млрд долларов исходя из "стоимости" одного пользователя порядка в 40 долларов. Основываясь на такой оценке, Telegram могла бы стоить порядка 7,2 млрд долларов.

При этом глава Telegram LLC, офис которой теперь расположен в Дубае, отметил, что в будущем году мессенджер ждут изменения. Пока, сказал Дуров, он рассматривает Telegram как благотворительный проект, однако в начале 2018-го начнет монетизировать его — но лишь на столько, чтобы профинансировать дальнейшую экспансию. Какие именно инструменты будут выбраны для монетизации, Дуров не уточнил, пообещав при этом объявить в следующем году "кое-что большое".

Сооснователь "ВКонтакте" и руководитель Telegram — человек состоятельный. Дуров рассказал, что от продажи доли во "ВКонтакте" он выручил порядка 300 млн долларов. Кроме того, он неплохо закупился биткоинами еще задолго до резкого роста курса криптовалюты, купив 2000 единиц по 750 долларов за штуку. Потратив тогда 1,5 млн долларов, сейчас Дуров может продать свои биткоины более чем за 35 млн долларов.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,13
USD 62,9
Лента новостей
Баннер 300x250