В Иране могут заблокировать Telegram на фоне беспорядков

0


Приложение Telegram будет полностью заблокировано на территории Ирана, если руководство мессенджера не перекроет каналы связи террористов. Такое заявление сделали в Министерстве информационно-коммуникационных технологий Ирана. Ранее сообщалось, что доступ к соцсетям и мессенджерам будет восстановлен уже завтра. Ограничения ввели из-за нестабильной ситуации в стране. С 28 декабря в Иране продолжаются акции протеста, погибло не менее 20 человек.

Насилие недопустимо, а нарушение прав человека – тем более. Европа единым фронтом выступила в защиту иранского народа и их права на мирные демонстрации. Ключевое слово здесь – мирные.

"Мирные демонстрации и свобода выражения являются фундаментальными правами, которые относятся ко всем странам, и Иран не является исключением из этого правила. ЕС внимательно следит за продолжающимися демонстрациями в Иране", — заявила спикер Еврокомиссии Мина Андреева.

Волну заявлений представителей европейских стран подхватили и выходцы из Ирана, проживающие на территории старого Света. Правда, не слишком активно. Число собравшихся возле иранского посольства в Париже и Брюсселе едва ли превысило полсотни человек. Однако требования звучали жесткие – Европа, ни много ни мало, должна отодвинуть свои экономические интересы на задний план и ввести санкции против республики. И все ради защиты прав человека.

Ну а главными защитниками иранского народа выступили американцы – во главе с Дональдом Трампом. Который второй раз за минувшие сутки пообещал протестующим поддержку. Правда, не уточнил, когда. Свою солидарность выказала и Турция – правда, не протестующим, а действующему правительству Ирана. Анкара открыто выступила против вмешательства США в дела исламской республики. Вторят ей и в самом Иране – на акциях в поддержку правительства повсюду звучат антиамериканские лозунги.

В самом Иране дали ясно понять – отстаивать права и свободно выражать свое мнение здесь никто не запрещает. К тому же, протесты, как заявил президент страны, это не угроза, а возможность для выявления глубоких корней проблемы и поиска ее решения. Главное – и в этом Иран солидарен с Европой – чтобы протесты проходили мирно.

"Протесты приемлемы, если не нарушают закон. Закон, в свою очередь, не приемлет угрозы общественной безопасности. В этом и есть разница между протестом и беспорядками. Все, что нарушает общественную безопасность и вредит частным и общественным интересам, считается преступлением", — отметил представитель правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт.

А преступлений в эти дни было немало – взять хотя бы нападения на полицейские участки и военные базы, многочисленные поджоги и грабежи. Впрочем, как заявил командующий Корпусом стражей Исламской революции Али Джафари, сейчас со смутой покончено. А подстрекатели из-за границы получили четкий ответ.


Теги: Иран Telegram
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?


      
     
Продажа авиабилетов